ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Неудачи на сайтах знакомств и способы их преодоления

3 декабря 2017, в 08:35

Неудачи на сайтах знакомств и способы их преодоления

Интернет сейчас стал неотъемлемой частью нашей жизни, порой даже кажется, что он существовал всегда. Настолько же гармонично вошли в нашу жизнь и знакомства в интернете. 

 

Если простое общение онлайн не подразумевает ничего сложного, то поиск в интернете мужчины либо женщины для серьёзных отношений включает определённые проблемы.

 

Вероятно, любой человек, пытавшийся найти себе партнёра на сайте знакомств, подтвердит наличие определённой странной закономерности - число пользователей с анкетами колоссальное, но выбрать некого. Чем объясняется такой парадокс?

 

В первую очередь можно предположить, что на сайтах ищут партнёра только «второсортные» мужчины и женщины, которые в обычной жизни никем не востребованы, поэтому выбора и нет.

 

Безусловно, это неправда - на таких сайтах присутствуют миллионы людей, потому нелепо думать, что они «сотканы» только из отрицательных черт и сплошных изъянов. Так что причина явно заключается в чем-то другом. Попробуем выяснить её, используя сравнение.

 

Итак, понять корень проблемы несложно: он заключается в обратной последовательности. При знакомстве без каких-то планов на дальнейшее человек больше смотрит на преимущества партнёра, чем на его минусы.

 

Этим объясняется возрастание симпатии и прогрессирование взаимного притяжения. А минусы если и имеются, то с течением времени уже не выглядят критичными. Они затмеваются плюсами.

 

Совершенно иная картина возникает, если человек намеренно просматривает анкеты на сайте. Когда целью является бракосочетание, главной задачей становится выявление у незнакомого человека всех скелетов в шкафу, позволяющих его своевременно «отфутболить». 

Таким образом, во время онлайн-знакомства мы преимущественно стремимся залезть кандидату в его грязное бельё. В некоторых случаях это делается ненавязчиво и аккуратно.

 

Иногда - более-менее настырно. Часто же это вообще выглядит как откровенный допрос. Однако в любом случае на обнаружение таких тёмных пятен уходит значительная часть времени такого «знакомства». Созерцать достоинства просто некогда.

 

Потому результатом таких «знакомств» становится бесплодная беготня по замкнутому кругу. Смотрим в анкету, допрашиваем, игнорируем, смотрим следующую анкету, опять по кругу.

 

Поэтому следует стараться в ходе знакомства не оценивать человека через призму кандидата в мужья либо жёны. Лучше воспринимать знакомство как просто общение с людьми, которые могут быть в чём-то интересны.

 

Только тогда вы не будете заниматься поисками их тараканов и скелетов. Это позволит сосредоточиться на качествах, на основе которых может вырасти позднее обоюдная симпатия. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!