ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Хочу познакомиться с мужчиной для серьезных отношений

20 июля в 01:48

 

ПОЗНАКОМЛЮСЬ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Затрагивая тему про серьёзные отношения, следует рассмотреть вопрос - чего друг от друга хотят мужчины и женщины, которые ищут серьёзного знакомства. Для этого мы проанализировали тексты нескольких сотен таких объявлений. Исследовались конкретные требования, выдвигаемые к кандидату, которые оставались после эмоциональных первых фраз типа "Мечтаю и надеюсь на знакомство с настоящим мужчиной" и "Желаю познакомиться с единственной, милой и неповторимой".

 

После подобных возвышенных вступлений обычно идёт вполне рациональный список критериев, которым должен удовлетворять кандидат либо кандидатка. Такая конкретика наиболее ценна для человека, пытающегося представить, что в действительности его ожидает при поиске знакомства с серьёзной целью.


ЖЕЛАЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ДЛЯ СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЧИНОЙ

 

Эта часть материала посвящена вопросу - чего ждут женщины от серьёзных отношений? Также попытаемся выяснить, какие именно женщины желают завести знакомство с целью серьёзных отношений с помощью интернета и какие у них приоритеты.

 

Популярен миф, что, якобы, самодостаточной благополучной женщине без комплексов нет смысла знакомиться через объявление, так как вниманием мужчин она и так не обделена. Из данного мнения делается следующий вывод - женщины, ищущие знакомства таким способом, имеют определённые проблемы в жизни либо личные изъяны, из-за чего в реальности их шансы завести с мужчиной серьёзные отношения невелики. Часто высказывается мнение, что с серьёзными целями в интернете пытаются знакомиться только те женщины, которым за 30 и которые в большинстве обременены детьми от прошлых браков. Однако это неверно.

 

Доля молодых и бездетных девушек 19-28 лет в случайной выборке женских объявлений составила минимум 30%. Они нередко сразу пишут о своих серьёзных намерениях: "желаю познакомиться для создания семьи с детьми". При этом не скрывают негативного отношения к знакомствам "несерьёзного" характера, начиная встречами на 1-2 раза, заканчивая предложениями о "постоянном партнёрстве". То есть девушки хотят именно выйти замуж, исполнить своё предназначение по продолжению рода, потому стремятся к знакомству с серьёзно настроенным мужчиной, который разделяет такие устремления. Ошибочно думать, будто им не хватает внимания мужчин - они просто уже пресытились отношениями "без обязательств", нередко предпочитаемыми мужчинами, и осознали, что дальнейшая жизнь в таком стиле забирает у них перспективу стать супругой и матерью.

 

Одинокие женщины с ребёнком составляют немного более многочисленную группу. О перспективе рождения детей упоминают реже - им важны такие качества мужчины, как "надёжность", "порядочность", "любовь к детям", "заботливость". Создание семьи упоминается нередко, однако не ставится на первое место и не входит в "обязательную программу". Складывается впечатление, что многих устроили бы серьёзные отношения и без создания семьи (в том числе близкие отношения с "приходящим" мужчиной), главное, чтобы мужчина был для такой женщины, скажем так, "моим мужчиной", и вёл себя фактически как муж. Основной целью женщин, которые пережили несчастливый брак, закончившийся разводом, является возвращение уверенности в себе, возрождение под ногами твёрдой почвы. Их объявления "хочу познакомиться для серьёзных отношений с мужчиной" нередко содержат требования, намекающие на причины краха их предыдущих браков: кандидат не должен быть "скандальным", "алкоголиком", "любителем гулянок", "скупым". Часто эта возрастная категория пишет в объявлениях "хочу познакомиться для серьёзных отношений с военным", "познакомлюсь с верующим мужчиной", "познакомлюсь для серьезных отношений с иностранцем" - эти критерии также говорят о стремлении как-либо подстраховаться в плане порядочности и надёжности спутника жизни.

 

Последняя категория (примерно 20%) - женщины старше 45 лет, которые остались одинокими вследствие того, что их дети выросли и начали жить отдельно. Также это женщины пенсионного возраста. Стремясь к серьёзным отношениям, они желают встретить старость "спокойно" с мужчиной, который будет спутником и помощником.

 

Несмотря на отличия в целях знакомства, вышеперечисленные возрастные категории имеют общие интересы, которые связаны с женскими симпатиями и антипатиями. Разговор о них в следующей статье: Мужчина для серьезных отношений: каких мужчин ищут?

 

А также:

 

Каких женщин ищут мужчины.

 

С какими девушками мужчины не хотят знакомиться.

 

<<< в раздел о серьезных знакомствах

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!