ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Ищу мужчину для серьезных отношений: каких мужчин ищут женщины

18 июля в 05:42

ПОИСК МУЖЧИНЫ С ЦЕЛЬЮ СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Объявления от женщин с целью знакомства типа "ищу для серьёзных отношений мужчину" в стандартных случаях начинаются общими позитивными характеристиками желаемого кандидата.

 

Список преимуществ "идеального мужчины" может быть длинным: надёжность, доброта, ум, серьёзность, верность, заботливость, нежность, порядочность, искренность, чувство юмора, отзывчивость, целеустремлённость, волевые качества, уверенность в себе, адекватность и др.

 

Но это только пролог. Разумеется, все хотят знакомства с человеком, имеющим полный комплект перечисленных черт (либо в крайнем случае часть из них), однако и обладатель прямо противоположных качеств, безусловно, не будет афишировать их и сознательно отказываться от знакомства.

 

Потому далее используются более конкретные критерии, которые можно проверить.

С КАКИМИ МУЖЧИНАМИ ХОТЯТ СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Прежде всего следует присмотреться к тем характеристикам мужчины, которые заметны сразу и поддаются достоверной оценке: возраст, рост, телосложение, национальность, образование, наличие либо отсутствие вредных привычек.

 

К примеру, "высокий, 25-30 лет", "спортивной комплекции, не курящий", "выше меня ростом, 40-50 лет", "славянской внешности", "здоровый, непьющий", "следящий за внешним видом, хорошо одетый", "старше меня", "с высшим образованием".

 

Будучи в поиске мужчины для серьёзных отношений, женщины редко предъявляют требования относительно привлекательной внешности. Кандидату не обязательно быть "симпатичным", "красивым", "обаятельным" либо даже просто "интересным" - такие характеристики важны преимущественно мужчинам, которые ищут подругу.

Во-вторых, серьёзные отношения требуют экономического базиса, потому экономические требования выдвигаются нередко.

 

Часто женщины ищут серьёзных отношений с "мужчиной без жилищных и материальных проблем", "обеспеченным", "имеющим своё жильё", "состоявшимся в карьере", "имеющим автомобиль", "финансово независимым", "из Москвы либо Московской области" и т. д.

В-третьих, существенным ориентиром нередко становится круг своих собственных интересов, таким образом женщина даёт понять, что кандидат на серьёзные отношения с ней должен учитывать их, а в идеале - разделять.

 

К примеру: "люблю музыку, кино и театр", "люблю лес, природу, фотографирование, прогулки на велосипеде, путешествия", "имею собаку и желаю познакомиться с мужчиной, который тоже любит животных", "много времени провожу на даче и желаю познакомиться с человеком, у которого умелые руки и который способен помочь в заботах на даче".

В-четвертых, некоторые женщины прямо заявляют, что ищут мужчину с целью серьёзных отношений для повышения своего материального положения, а взамен обещают уважать и ценить спутника своей жизни, быть для него достойной женой либо подругой:

 

"украинка, в разводе, работаю в Москве, хочу встретить для серьёзных отношений мужчину из Москвы либо области", "я не из Москвы, для серьёзных отношений согласна переехать, внешность и возраст не важны", "ищу мужчину, способного взять материальные вопросы на себя, готова быть заботливой верной подругой".

КАКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ ДЛЯ СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Списки пожеланий к кандидату часто сформулированы достаточно обтекаемыми фразами с возможностью различных вариантов и уступок, однако перечень неприемлемых черт женщины выражают категорично.

 

Наиболее часто женщины не приемлют: "представителей кавказских национальностей", "приезжих", "азиатов" либо (более мягко) "граждан других государств".

 

Причиной является не ксенофобия, а непомерная горячность восточных мужчин, склонных заместо налаживания серьёзных отношений быстро переходить к непристойным предложениям.

Второе место в антирейтинге занимают сами эти непристойные предложения вне зависимости от того, от кого они исходят: "одноразовый секс не интересует", "для свободных отношений прошу не писать", "людей, которым хочется просто развлечься, попрошу не беспокоить", "озабоченным не звонить".

 

Также часто нежелательны мужчины женатые - хотя серьёзные отношения с ними построить в теории возможно, однако на практике такое почти нереально, поскольку в лучшем случае всё заканчивается статусом любовников, но не семьёй.

 

Потому часто фигурируют фразы "женатым мужчинам просьба не писать", "женатых прошу не беспокоить", "мужчин, несчастных в браке, не утешаю".

Также нежелательной категорией являются мужчины, привлекавшиеся к уголовной ответственности, люди с вредными привычками, любители жить за чужой счёт.

 

Примерно 75% объявлений содержат чёткое указание, что не подходят для серьёзных отношений мужчины "судимые", "заключённые", "тюремщики", "пьющие", "алкоголики", "альфонсы", "из МЛС".

 

Курящие упоминаются реже, однако иногда и эта привычка также нежелательна.

Часто также мужчины разведённые, которые имеют от предыдущих браков детей, воспринимаются как нежелательные кандидатуры.

 

Видимо, это потому, что алименты являются серьёзной статьёй расходов в бюджете потенциальной семьи. Однако в целом материальные вопросы нельзя назвать определяющими в таких объявлениях.

 

Безусловно, думая о мужчине для серьезных отношений, значительная часть женщин изначально предпочитает человека "состоятельного". Однако при отсутствии такового многим подходит в конце-концов и просто "хороший человек".

 

Рассмотрев, какие мужчины желательны для женщин, знакомящихся с целью серьёзных отношений, а какие - нет, начнём рассматривать вопрос, чего хотят мужчины, подавая объявления типа: ищу женщину для серьезных отношений.

А также:


Какие женщины ищут серьёзного знакомства.

 

Каких девушек избегают мужчины.

 

<<< в раздел о серьезных знакомствах


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!