ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений

20 июля в 01:56

 

ПОЗНАКОМЛЮСЬ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ДЕВУШКОЙ

 

Бытует распространённый миф об отношениях, касающийся именно мужчин - будто "настоящий мужчина" изначально должен быть активным при реальном знакомстве, потому мужчины, пытающиеся завести знакомство для серьёзных отношений с помощью объявлений в интернете, ущербны в некоем смысле - либо закомплексованы, либо у них просто недостаточно мужской харизмы, либо абсолютно не имеют опыта знакомств, но в любом случае это уже не "первосортный" мужчина.

 

Тем не менее, анализ текстов поданных мужчинами объявлений говорит о другом. В частности, во фразах, которые несут информацию о женщинах, не желанных для знакомства, обнаруживается неплохая осведомлённость об отрицательных чертах натуры женщин, которая возникает как раз вследствие опыта общения с ними. Потому объявление "хочу познакомиться для серьёзных отношений с девушкой", содержащее перечень ограничений для кандидаток, не говорит о неуверенности и слабости, а лишь служит простым и эффективным методом отсеивания недобросовестных претенденток, которым дают понять, что их уловки известны наперёд и попытки использовать их будут напрасны.


С КАКИМИ ЖЕНЩИНАМИ НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАКОМИТЬСЯ МУЖЧИНЫ

 

Прежде всего категорически отсекаются все сексуальные мотивы, которые не подразумевают длительные отношения. Об этом говорят фразы типа: "мимолетные встречи не интересны", "интим за деньги исключён", "спонсором не буду", "ищу девушку для серьезных отношений, но не для флирта", "продающим интимные фото и видео со своим участием не беспокоить", "замужним не обращаться" и т. п. Это является свидетельством того, что авторы таких объявлений обладают опытом "несерьёзного" обольщения, прошли стадию лёгких знакомств, которые им больше не интересны, и они в самом деле готовы к знакомству с целью серьёзных отношений.

 

Также отметаются топорные стремления сразу извлечь материальную выгоду: "телефонный счёт не пополняю", "попрошайничество не приемлю", "деньги не занимаю", "не писать любительницам крутых иномарок и толстых кошельков", "обездоленным женщинам просьба не обращаться". Из этого видно, что варианты уловок, к которым прибегают меркантильные личности, хорошо известны. Те женщины, которые считают любого автора объявления для знакомства наивным "ботаником", сильно ошибаются. Но в целом мужчины не против лидерства в материальном плане, только для них важно, чтобы сначала сложились серьёзные отношения и только потом определились роли.

 

Кроме того, мужчины, стремящиеся к серьёзному знакомству, нередко придают значение стилю поведения женщины, который должен отвечать представлению автора объявления о "серьёзности". Сообщается о неприемлемости знакомств "для флирта", "для переписки" (это мужчины считают пустой тратой времени, так как конечная цель другая - реальные прочные отношения). Не интересны таким мужчинам "клубные девушки", которые проводят много времени в развлечениях, часто не желательны "представительницы субкультур", а также "девушки, которые употребляют ненормативную лексику". Это говорит о завершении времени экспериментов и наступлении времени знакомств с целью серьёзных отношений с такой женщиной, которая подходит для создания семьи.

 

Вообще, несмотря на некоторые отличия в подходах женщин и мужчин к поиску серьёзного партнёра, в основных вопросах их позиции совпадают: серьёзным является знакомство, вследствие которого создаются отношения, основанные на взаимном доверии, уважении, сопереживании, стабильности, верности своему слову. Безусловно, речь идёт о людях, для которых такие отношения являются целью жизни, а не предметом спекуляций. Тут мы рассматривали только отрицательные стороны, хотя большинство девушек вполне добросовестны при поиске парней для серьёзных знакомств. Эта тема рассматривается в статье: Познакомлюсь с мужчиной для серьёзных отношений.

 

А также:

 

Женщина ищет мужчину: что неприемлемо для знакомства.

 

Мужчина хочет познакомиться с женщиной: что он в ней ищет?

 

<<< в раздел о серьезных знакомствах


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!