ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Познакомлюсь с женщиной для серьёзных отношений: каких женщин ищут мужчины

20 июля в 01:36

ПОЗНАКОМЛЮСЬ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНЩИНОЙ

 

Третья часть нашего материала посвящена рассмотрению вопроса - что имеют в виду мужчины, подавая объявление "хочу познакомиться для серьёзных отношений", а также каких женщин они обычно ищут.

 

Наш метод исследования заключается в анализе объявлений для знакомства, созданных в разделах для серьёзных отношений - тех текстов, где люди лично высказывали своими словами предпочтения и антипатии, не используя шаблоны (как обычно это происходит на сайтах знакомств).

 

Так можно лучше понять, что же люди пытаются найти друг в друге. Речь в данном случае о том, какие именно отношения мужчины расценивают как серьёзные, чего они ждут от тех женщин, с которыми желают познакомиться, и какие женские черты не подходят для них.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ МУЖЧИН В ПОИСКЕ ЖЕНЩИН С ЦЕЛЬЮ СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Объявления мужчин с целью серьёзного знакомства отличаются от объявлений женщин. Кроме того факта, что мужчины часто хотят завести знакомство с женщиной моложе себя, а женщины - наоборот, ищут мужчин старше себя, существуют ещё некоторые отличия.

 

Первое из них заключается в том, что количество самих объявлений, поданных мужчинами в такой раздел, меньше, кроме того, средний возраст мужчин, которые хотят знакомства с серьёзной целью, превышает возраст женщин, у которых та же цель.

 

Это совпадает с популярным мнением, что мужчины позднее "созревают" для семьи, а также они вообще менее активно ищут именно серьёзные знакомства. Разница не очень значительная, однако всё же есть.

Часто встречаются рассуждения типа "почему мужчина опасается серьёзных отношений" либо попросту не желает их, содержащие обобщения, которые распространяются на всех мужчин мира.

 

Однако немалое количество объявлений, подаваемых мужчинами, а также тексты этих объявлений указывают на то, что подобные обобщения некорректны.

 

Только следует отметить, что интересы мужчин и женщин при поиске серьёзных знакомств отнюдь не полностью совпадают, а в некоторых вопросах различаются даже кардинально.

 

Когда мужчина ищет с целью серьёзных отношений женщину, его критерии иногда кажутся женщине несерьёзными либо слишком завышенными.

К примеру, легко заметить разницу между мужскими и женскими объявлениями о поиске серьёзного партнёра в том, что касается общих характеристик кандидата. В частности, мужчины больше внимания уделяют внешности женщин, чем женщины - внешности мужчин.

 

С целью серьёзных отношений мужчины ищут "симпатичных", "привлекательных", "стройных", "красивых", "красивых, однако настолько, чтобы красота не создавала неприятностей в отношениях", "приятной внешности", "очаровательных" и пр. Часто встречаются также более узкие требования: "с большой грудью" или "не толстой".

 

В объявлениях женщин такая требовательность относительно внешности встречается редко, у множества женщин такой подход вызывает едва ли не возмущение - но как же душа? Неужели внешность важнее душевных качеств, если речь идёт о серьёзных отношениях?

 

Однако приходится принимать это как должное - мужчины серьёзных отношений в целом не боятся, однако желают их только с теми женщинами, чья внешность им нравится.

Важна также верность, о которой и женщины часто вспоминают в объявлениях. Серьёзно настроенные мужчины часто хотят встретить женщину "однолюбку", "верную", "которая не склонна к флирту", "внушающую уверенность", "честную".

 

Очень вероятно, что такие пожелания являются "отголосками" расторгнутого предыдущего брака и выражают стремление застраховаться от повторения столь неприятного опыта.

 

Имеет значение способность женщины поддерживать семейный очаг. Мужчины желают познакомиться с женщиной: "создающей домашний уют и теплоту", "домашней", "семейной", "хозяйственной", "предпочитающей семью клубам". Чем выше возраст мужчин, тем чаще содержатся такие строки в их объявлениях.

 

Мужчины меньше, чем женщины, уделяют внимания материальному положению будущего партнёра, когда речь идёт о серьёзных отношениях. Им обычно достаточно девушки "работающей", "финансово независимой", "не бездельницы", "без чересчур высоких материальных требований".

 

Главное, чтобы женщина не считала серьёзные отношения просто вариантом финансового спонсирования - к такому подходу мужчины относятся негативно.

Наличие у женщины ребёнка обычно серьёзным препятствием не является - мужчины в большинстве понимающе относятся к наличию у женщины "прошлого".

 

Мужчины-москвичи, в отличие от столичных женщин, которые стремятся исключить искателей "прописки", более либеральны в отношении иногородних. "Место проживания не важно", "заберу из любого города" - часто встречающиеся фразы.

 

Кардинальная разница между мужскими и женскими объявлениями заключается в почти полном отсутствии указаний на национальность либо регион. Редко встречается требование "с русской девушкой".

 

А если оно и встречается, то преимущественно в сочетании с "православной", что указывает на поиск прежде всего по религиозному сходству, а не по национальному, и лишний раз доказывает, что высокая распространённость требований "ищу только русского" в объявлениях женщин - это не проявление ксенофобии.

 

Дело лишь в том, что избыточная горячность восточных мужчин пугает русских женщин, тогда как русских мужчин не слишком смущают "горячие восточные девушки".

В целом формируется вывод, что мужчина, который пишет "познакомлюсь для серьёзных отношений", подразумевает довольно простую формулу этих самых отношений, состоящую из 3-х основных составляющих: женщина должна быть внешне привлекательной, верной и хозяйственной.

 

Однако есть и факторы, которые исключают знакомство. О них - в следующей статье Ищу девушку для серьёзных отношений: причины мужского негатива.

А также:

 

Серьёзные отношения с мужчиной: кто ищет знакомства.

 

В поисках серьёзного знакомства: женские предпочтения.

 

<<< в раздел о серьезных знакомствах


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!