ЗНАКОМСТВА ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ЗНАКОМСТВ: РАЗБИРАЕМСЯ С ТЕРМИНОЛОГИЕЙ

17 ноября 2016, в 11:31

Социальная сеть знакомств

 

Само словосочетание "социальная сеть знакомств", часто используемое отечественными пользователями, скорее, является терминологическим недоразумением, нежели реально отображает суть сетевых проектов. Социальная сеть представляет собой интернет-сервис, который предназначен для отражения и построения социальных взаимоотношений, это своеобразный интернет-слепок реального общества. В соцсети, аналогично реальной жизни, пользователь имеет возможность самореализоваться в целом спектре своих интересов (в том числе в интересах знакомства). Для этого в соцсетях существуют группы, в которых пользователи могут объединяться и общаться по интересующим их темам. Предназначение социальных сетей - это предоставление человеку максимальных возможностей для социализации в интернете, аналогично тому, как он социализируется в реальной жизни. Потому социализироваться на микроуровне посредством только знакомств нелепо, поскольку это слишком узкая тема. Данной цели хорошо служат специализированные сайты для знакомств, а также группы и приложения именно для знакомств в соцсетях.

 

Что откуда взялось

 

Почему же тогда, по статистике, некоторая часть пользователей ищет в интернете именно социальные сети знакомств? Потому что многие просто не понимают термины. Человек желает познакомиться и он уже слышал о "социальных сетях" в интернете (либо даже уже зарегистрирован в какой-то из них), вот и смешивает два этих понятия в одно. По умолчанию предполагая, что, если существуют социальные сети "вообще", значит, должны быть и социальные сети специально для знакомств. В действительности же функционал соцсетей не приспособлен специально для знакомств и встреч. На сайтах знакомств можно отбирать потенциальных партнёров по их анкетным данным, целям знакомства, психологической совместимости, интересам, там также развит функционал "знаков внимания", просмотра кандидатов на тему "нравится - не нравится", есть программы стимуляции первого общения для слишком робких и др.

 

Есть ещё одно довольно забавное понимание термина "социальная сеть знакомств" - некоторые пользователи под "социальной" понимают бесплатную сеть. Аналогично разным социальным программам, которые предоставляют бесплатное либо льготное участие. Разумеется, это тоже заблуждение. Про бесплатную регистрацию на сайтах знакомств уже рассказывалось в деталях.

 

В любом случае, реальных, "правильных", соответствующих ожиданиям соцсетей знакомств попросту не существует в интернете. Но в нём можно найти:

 

  • Обычные сайты знакомств, в большинстве случаев не очень преуспевающие, содержащие в заголовке для повышения своей привлекательности словосочетание "социальная сеть".
  • Сайты, участвующие в партнёрской сети Мамба, которые сделаны исключительно для регистрации людей на Мамбе, при этом владельцы данных партнёрских сайтов получают себе отчисления за каждую регистрацию. На таких сайтах может присутствовать что угодно, в том числе заявления о том, что данный ресурс - "лучшая в мире соцсеть знакомств", однако все ссылки с него неизбежно будут приводить на регистрацию на Мамбе.
  • Каркасы затонувших кораблей - сайты, сделанные на движках соцсетей, с попыткой создания сети для знакомств, которые потерпели полный провал и на которых имеются только спам и не более двадцати единомышленников.
  • Не следует тратить время впустую на поиски социальных сетей знакомств, нужно заводить знакомства прямо в той социальной сети, где вы общаетесь. Позднее мы рассмотрим особенности знакомства в соцсетях Вконтакте, МойМир, Одноклассники. 

 

Комментарии1

0
Алексей, 31 Алексей, 31 Сухой Лог
#
2 декабря 2016 в 07:05
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoremia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!