Вход Регистрация
СЕКС

Секс после длительного воздержания: опасны ли перерывы?

6 октября в 21:27

Секс после длительного воздержания

Будут ли проблемы в сексе, после воздержания у женщин?

Если вы верующий человек, то воздержание от интимных утех необходимо минимум 7 недель во время строго поста, а максимум – 4 раза в год (если вы христианин).

 

Поэтому можно считать, что природой предусмотрены некоторые перерывы. Но также случаются они в силу обстоятельств: нет сексуального партнера, болезнь супруга, длительная командировка.

 

Ничего страшного для физического здоровья от долгого отсутствия секса не случится. А вот психологические проблемы могут возникнуть. Чего же ждать от секса после длительного воздержания? Не будет ли вреда женскому организму от долгова перерыва?

 

Долго не было интима: есть ли вред?

 

Как считают невропатологи США, больше осложнений может возникнуть у дам зрелого возраста, ведь начинаются сбои на гормональном уровне, организм постепенно переходит в стадию климакса. Поэтому желательно, чтобы был постоянный половой партнер если не для жизни, то хотя бы "для здоровья".

 

Более молодым женщинам бояться особо нечего. И если действительно нет желания или возможности заниматься плотскими утехами, то ничего страшного не случится. Но все же стоит прислушиваться к своему организму, который обязательно "даст знать", когда пора заняться сексом.

 

Например, доктор Штрайхер (врач, публицист, США) уверяет, что если до воздержания в интиме было все отлично, то и после перерыва также все наладится, ничего в теле не состарилось и не "умерло".

 

Некоторые женщины переживают, что они ничего уже не почувствуют, но это не так: тело вспомнит об удовольствии и пусть не сразу, но войдет в привычный график.

Секс после длительного воздержания

Как может проявиться долгий перерыв в сексе

 

Сексопатологи уверены, что половая жизнь способна благотворно воздействовать на состояние физического и психического здоровья. Есть данные, что у женщин, имеющих регулярный интим, продлевается жизнь.

 

Но случается всякое, и если у вас по каким – то причинам был долгий перерыв, то, в первую очередь, нужно смотреть на индивидуальные особенности организма, состояние здоровья, психики и другие факторы. Некоторые последствия всё – таки могут быть после длительного промежутка.

 

  1. Резкое снижение сексуального желание или увеличение. Некоторые дамы чувствуют полное равнодушие к плотским утехам, теряют сексуальность, желание и особую привлекательность, становятся вялыми и апатичными. Страдает также иммунная система, отмечается снижение энергии. Другие, наоборот, постоянно думают о сексуальном удовлетворении. Долгая пауза крайне негативно сказывается на концентрации внимания, собранности, умении сосредоточиться.
  2. Все понимают, что секс не только нужен для физического удовлетворения, но это и психологическая потребность каждого человека. Ведь партнеры касаются друг друга, дарят нежность. В результате выделяется окситоцин и эндорфин (гормон счастья). Если долго нет партнера, то женщина чувствует себя одинокой и никому не нужной.

 

Как показывают исследования, состояния депрессии и отсутствие сексуального партнера тесно связаны. Конечно, небольшой перерыв никому не повредит, даже полезен, но длительное воздержание скорее нарушает психическое равновесие, а чувство одиночества приводит к тоске, унынию и другим негативным проявлениям.

 

Долгое время мы считали половое влечение чем – то постыдным и запретным, но на самом деле это естественная потребность организма, наравне с принятием пищи и ванной. В любом возрасте секс полезен, и приносит и физическое удовлетворение, и прекрасное настроение.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

 

Как получить удовольствие от близости с мужчиной – оргазм

Как получить оргазм самой: простые шаги для удовлетворения

Как получить оргазм женщине - рекомендации сексолога

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Amoremia.Ru , открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!